您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国防灾减灾宣传周启动 “提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”

2019-05-10      来源:中国海洋报     作者:赵宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。日前,自然资源部海洋预警监测司印发通知,具体部署相关工作。

  通知强调,各单位要高度重视全国防灾减灾日宣传教育工作,切实加强领导,明确职责分工,紧密围绕防灾减灾日主题,精心组织,广泛普及各类灾害防治知识和技能,切实提高公众海洋防灾减灾意识和能力。

  通知要求,自然资源部各海区派出机构要加大针对基层和社区的海洋防灾减灾宣传力度,深入沿海村镇,充分发挥各类媒体作用,广泛开展宣传。要加强对本海区各地方自然资源(海洋)主管部门开展海洋防灾减灾宣教工作的指导和配合。

  国家海洋环境预报中心、国家海洋信息中心、海洋减灾中心、中国海洋报社、宣传教育中心、中国海洋学会要将海洋防灾减灾作为宣传教育重点,面向在校学生、社会公众开展宣传教育。

扫描二维码分享本页面

快速入口
 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001 建议使用IE9。0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720